Die Kapelle der Schornsteinfegerinnung Freiburg spielte am 5.Sept. 2005

in der Nachsorgeklinik Tannheim. Die Kinderklinik praktiziert einen medizinisch- therapeutischen Behandlungsansatz, der auf die Rehabilitation von Familien mit krebs-, herz- und mukoviszidosekranken Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen abgestimmt ist.

Familien mit schwer chronisch kranken Kindern können bei einer vierwöchigen Rehabilitationsmaßnahme die Folgen der Krankheit eines Kindes aufarbeiten und nach langer Zeit wieder einmal Ruhe finden.

Die Kapelle der Innung unterstützt durch eine musikalische Umrahmung die lobenswerte Arbeit der Kinderklinik. Die Kinder und Jugendlichen sowie die zahlreich anwesenden Angehörigen waren begeistert vom Besuch der vielen „schwarzen Glücksbringer". Die Klinikleitung freute sich gleichfalls über die Unterstützung Ihrer sensiblen Arbeit durch die Schornsteinfeger und wünschte sich gleich einen weiteren Besuch.