Tag des Handwerks 2013 in Freiburg

Impressionen Tag des Handwerks 2013
Interessierte Besucher am Stand der Innung
Joachim Schultis und Simon Henrich

In Freiburg stand das Handwerk bei der größten Verbrauchermesse der Region im Mittelpunkt. Zahlreiche Besucher der Baden Messe informierten sich an den Ständen des Handwerks im Außenbereich der Messe. 20 Innungen der Kreishandwerkerschaft Freiburg – Breisgau-Hochschwarzwald – Markgräflerland präsentierten dort den ganzen Tag über ihre Gewerke und ihre Dienstleistungen. Handwerkskammer-Präsident Paul Baier dankte den Teilnehmern für ihr Engagement. „Hier zeigen wir alle gemeinsam, was das Handwerk alles zu bieten hat.“ Auch der Freiburger Kreishandwerksmeister Johannes Ullrich zeigte sich sehr zufrieden mit dem Tag des Handwerks. „Eine solche Veranstaltung stärkt den Zusammenhalt zwischen den Innungen und motiviert für weitere Aktionen.“ Die große Resonanz zeige das Interesse der Öffentlichkeit. „Viele Besucher haben interessiert die Arbeiten an den Ständen verfolgt und sind so mit den Handwerkern nicht nur darüber ins Gespräch gekommen.“ Mehrere Musikgruppen und Aktionen für Groß und Klein sorgten für die passende Stimmung in der großen Freiluft-Werkstatt.

Das Schornsteinfegerhandwerk mit all seinen vielfältigen Bereichen wurde von unserer Innung vorgestellt. Unsere Mitglieder Martin Kasper, Arndt Pollehn mit seinem Auszubildenden Till Steiert, Joachim Schultis und Simon Henrich, Mitarbeiter von Matthias Arning, standen vielen interessierten Bürgern zur Verfügung, um die Fragen rund um das Schornsteinfegerhandwerk zu beantworten

Text: Handwerkskammer Freiburg / Schornsteinfeger-Innung Freiburg

Bilder: Handwerkskammer Freiburg