GETEC 2013

Energieeffizienz wird immer wichtiger. Stetig steigende Energiepreise einerseits, der Klimawandel und seine Folgen andererseits zwingen zum Handeln: Das Thema Energie sparen und effizienter Einsatz moderner Technologien beim Modernisieren, Sanieren und Bauen ist daher aktueller denn je.

GETEC 2013
Paul Baier, Johnnes Burger im Kreis unserer Mitglieder

Drei Tage drehte sich bei der 6. Gebäude.Energie.Technik (GETEC) auf dem Freiburger Messegelände alles um das energieeffiziente Bauen, Sanieren und Modernisieren. Rund 11.000 Besucher aus dem ganzen Südwesten nutzten das breite Angebot von Energieberatung, Ausstellerinformation und Fachvorträgen. Entsprechend zufrieden äußerten sich die Veranstalter. "Das klar auf Energieeffizienz fokussierte Konzept der GETEC ist ein Erfolgsmodell, das zunehmend auch in der Nordschweiz und im angrenzenden Elsass auf Interesse stößt", erklärte Klaus W. Seilnacht, Geschäftsführer der Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe GmbH & Co. KG (FWTM), die seit 2008 gemeinsam mit der Solar Promotion GmbH die Messe GETEC veranstaltet. "Der Südwesten ist sehr innovativ und offen für neue Technologien. Das hat die Qualität der Besucherfragen wieder gezeigt. Wer hierher kommt ist überdurchschnittlich informiert, sehr motiviert und entschlossen, gute Sanierungs- oder Baukonzepte auch zeitnah umzusetzen.

Die Schornsteinfegerinnung Freiburg wurde von der Handwerkskammer Freiburg eingeladen, an der GETEC Freiburg teilzunehmen und die vielen Fragen zu vielfältigen Themen unseres Handwerks, u.a. die 1. BImSchV, zu beantworten.

Unsere Kollegen Martin Kasper und Joachim Schultis haben die Messe federführend begleitet und an dieser Stelle noch einmal einen ganz besonderen Dank für diese Mitarbeit. Ein herzliches Dankeschön auch an alle Berufskollegen, die diesen Messestand begleitet haben.